Кухня Черногории изобилует большим количеством разнообразных овощей, мяса и специй
Черногория (Montenegro) id: 106-2210
Кухня Черногории изобилует большим количеством разнообразных овощей, мяса и специй. Распространены блюда из морепродуктов: рыбный гуляш из различных сортов рыбы. Вы сможете попробовать копченую уклейку, которая ловится в Скадарском озере. Ее готовят на жаровне и подают с красным высококачественным сухим вином \"Вранац\". В Черногории есть национальный спиртной напиток – лозовач, виноградный самогон, производимый из лучших сортов винограда. К лозовачу обычно подают лучшую ветчину, которая производиться в Негушах - небольшом городке рядом с Цетинье. Кроме свинины черногорцы любят и великолепно готовят баранину.
Национальные напитки: лозовач, сливовица - ракия из слив, кайсиевача - ракия из абрикосов, высококачественные черногорские вина - \"Крстач\" (белое вино) и \"Вранац\" (красное вино).